中国安全食品网 > 乳饮 > 行业动态
促进中外经验融会贯通 国际交流平台助力中国乳业发展
时间:2018-04-25 11:33:14 来源:中国食品报
  本报讯 为了帮助企业解决问题,多方面探索企业的创新与发展,由中国农业大学、荷兰瓦赫宁根大学及研究中心和荷兰皇家菲仕兰公司三方共同筹建的中荷奶业发展中心,通过借鉴荷兰奶业的成功经验,将其全产业链的安全优质奶业生产模式带到中国,帮助中国奶业加强全产业链建设,河南花花牛乳业集团股份有限公司便是受益者之一。
  据了解,花花牛乳业公司多年来一直致力于打造种植、养殖、饲料、乳品加工的全产业链经营模式。2015年10月,该公司通过与中荷奶业发展中心的合作,在国际交流、技术引进、人才培养、管理效率等多方面获得向奶业大国荷兰学习交流的机会,探索了乳业的全产业链模式。“通过借鉴这些先进经验,企业在奶产品的质量和口感方面得到了进一步的提升。”公司董事长关晓彦表示。
  据了解,中荷奶业发展中心自建立以来,就积极分享荷兰先进的奶业经验与技术,加强中荷双方的交流与合作,帮助提升中国奶业的产量、质量、安全等。中荷奶业发展中心表示,将汇集世界智慧,进一步完善国际交流平台,在功能性乳制品开发、奶牛养殖繁育新技术、绿色循环养殖模式、三产融合发展、消费者行为研究等方面给予中国乳品企业全方位的指导和帮助,助力提升中国乳业的科技创新能力。